今回は、東京・神田神保町にあるオーガニックレストラン
「旬の海と土が料理人」をご紹介します。
MOTHER'S ORGANIC MARKET:旬の海と土が料理人
http://www.mothers-net.co.jp/
JR御茶ノ水駅から神保町方面に下っても
東京メトロ神保町の駅から東の方に歩いてもすずらん通りを目指し、
小学館すずらん通りビルの地下に入るとレストランがあります。
レストランの店内は自然の木を用いたインテリアで、
ランチメニューは玄米もしくは十穀米とお味噌汁に
プラスでお惣菜を選べるビュッフェ形式。
シングルプレートから選べるダブルプレート、
お替りわり自由なものまで。
ベジタブルカレーもあります。
筆者がお邪魔した日は、選べるデリプレートシングル(790円)を頼み、
約10種類ある中から、3種のお惣菜、野菜を蒸したもの、
揚げたおいも、ごぼう、を選び、いただきました。
どのお惣菜も、お野菜がおいしく、お芋など甘くて、
特に蒸した野菜は、野菜のおいしさがそのままでていて、
ヘルシーで大満足。
次はダブルプレートを食べてみたいと思うぐらい。
一階には、同系列の自然派食品のお店があり、
野菜を初めとした食材から、お惣菜、飲み物まで揃っています。
マクロビ塾(http://www.macrobios.net./)も
開催しているこちらのお店、神田界隈の本屋さん巡りや
お散歩の折に、いかが?
DATA
東京都千代田区神田神保町1−15−2
小学館すずらん通りビルB1
TEL:03-3294-4580